Hot from the stove! Sampai belum sempat saya pindahin dari panci, langsung saya foto, Klik! Habis saya gak sabar buat share resepnya buat bunda semua. bahan dasarnya sama seperti kita membuat sop biasa, hanya ada tambahan kaldu dari ceker ayam atau kaldu blok (kalau ingin praktis) dan jamur kuping, so it's so simple.
Sup Kaldu Jamur Merah
Bahan:
*250 ceker ayam, bisa diganti dengan
daging ayam bila tidak suka ceker.
*2 liter air
Bumbu:
4 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh merica
-1 sendok makan margarin untuk
menumis
Bahan Pelengkap:
-250 gr jamur merah iris-iris
-2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
-1 buah tomat, dipotong-potong
-1 buah tomat, dipotong-potong
- 100gr kentang, dipotong kotak-kotak
-50 gr Kacang polong
-2 buah wortel potong-potong
-1 buah brokoli
-50 gr buncis
Cara Membuat:
- Rebus ceker sampai empuk.
Angkat, saring cekernya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang
putih, bawang bombay, jahe,dan lada yang telah dilumatkan sampai harum.
- Masukkan dalam rebusan kaldu
ceker.
- Setelah itu tambahkan jamur merah,
kentang, buncis, kacang polong, brokoli dan wortel. Rebus sampai setengah
matang.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula
pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan tomat.
Biarkan matang sebentar lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
By Wenny Trie
0 komentar:
Posting Komentar