Diberdayakan oleh Blogger.

.

Welcome Comments Pictures
RSS
Container Icon

Resep Sup Kaldu Jamur Kuping Merah

Hot from the stove! Sampai belum sempat saya pindahin dari panci, langsung saya foto, Klik! Habis saya gak sabar buat share resepnya buat bunda semua. bahan dasarnya sama seperti kita membuat sop biasa, hanya ada tambahan kaldu dari ceker ayam atau kaldu blok (kalau ingin praktis) dan jamur kuping, so it's so simple.

Sup Kaldu Jamur Merah
Bahan:
*250 ceker ayam, bisa diganti dengan daging ayam bila tidak suka ceker.
*2 liter air
Bumbu:
4 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay iris tipis2 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
-1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:
-250 gr jamur merah iris-iris
-2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
-1 buah tomat, dipotong-potong
- 100gr kentang, dipotong kotak-kotak
-50 gr Kacang polong
-2 buah wortel potong-potong
-1 buah brokoli
-50 gr buncis

Cara Membuat:
- Rebus ceker sampai empuk. Angkat,  saring cekernya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe,dan lada yang telah dilumatkan sampai harum.
- Masukkan dalam rebusan kaldu ceker.
- Setelah itu tambahkan jamur merah, kentang, buncis, kacang polong, brokoli dan wortel. Rebus sampai setengah matang.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan tomat. Biarkan matang sebentar lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
By Wenny Trie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar