Gule Kambing
Bahan:
*500 gram daging kambing, dipotong
potong
*2 liter air
*1 liter santan
-1 1/2 sendok makan garam
-1/2 sendok teh merica/ lada
-1/2 sendok teh merica/ lada
-1/2 sendok teh ketumbar
-2 cm kunyit
-25 gram cabai merah keriting
-6 butir bawang merah
-5 siung bawang putih
-6 butir bawang merah
-5 siung bawang putih
-1/4 biji pala, parut
-2 cm kayu manis
-5 butir kemiri, sangrai
-1/4 sendok teh jinten
-1 sendok makan margarin untuk
menumis
Bumbu Tambahan:
- 2 cm jahe, digeprek
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 batang serehdigeprek
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
Cara Membuat:
- Rebus daging sampai empuk dengan 2
liter air. Angkat, saring kaldunya. Rebus lagi daging dalam air
kaldu.tambahkan santan.
- Panaskan margarin. Tumisbumbu yang
telah dihaluskan sampai harum, Masukkan jahe, lengkuas, sereh, salam, daun
jeruk, daun kunyit. Angkat lalu taruh didalam rebusan daging.
- .Masak sampai mendidih.
- Biarkan matang sebentar lalu
angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang
goreng.
By Wenny Trie
0 komentar:
Posting Komentar