Semur Ayam
Bahan:
*500gr ayam
Bumbu:
- 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar.
- 100 ml kecap (kira-kira setengah
gelas minum kecil
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 bungkus kaldu
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/2 butir pala diparut halus
- 1/2 sendok teh lada putih
- 2 sendok makan Bawang Merah
Goreng
- 2 sendok makan minyak untuk
menumis
- 1 cm jahe, dimemarkan
Cara Membuat:
- tumis bumbu yang telah dihaluskan,
masukkan ayam, beri air dan kecap lalu tunggu hingga agak mengental.
-tambahkan kaldu dan kentang,
biarkan matang dan kuah mengental.
- Sajikan dengan bawang goreng.
By Wenny Trie
0 komentar:
Posting Komentar