Bahan:
*500 gram iga sapi, dipotong potong
Bumbu:
2 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dimemarkan
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
-75 gram kacang merah kering, direbus matang
-2 buah wortel, dipotong 1 cm
Cara membuat:
-75 gram kacang merah kering, direbus matang
-2 buah wortel, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus iga sampai empuk. Angkat, saring kaldunya. Rebus lagi iga dalam air kaldu.
- Panaskan margarin. Tumisbawang putih, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan dalam rebusan iga.
- Setelah itu tambahkan kacang merah dan wortel. Rebus sampai setengah matang.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih
- Tambahkan daun bawangdan tomat. Biarkan matang sebentar lalu angkat
- Sajikan dengan taburan bawang goreng biar lebih harum dan gurih.
By Wenny Trie
0 komentar:
Posting Komentar