Diberdayakan oleh Blogger.

.

Welcome Comments Pictures
RSS
Container Icon

Perawatan untuk Bunda pasca melahirkan

Assalamu'alaikum, apa kabar bunda semua, semoga sehat selalu. Bunda semua, ini foto saya ketika baru melahirkan putra kedua saya. Saya lagi menjemur debay di bawah mentari pagi yang lembut. Cuma sebentar saja loh bun, sekitar 10 menit saja. Nah pada artikel kali ini saya mau berbagi tips tentang perawatan pasca melahirkan bagi bunda. Semoga bermanfaat.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tanda-Tanda Persalinan

Assalamu'alaikum bunda semua, kali ini saya mau sharing tentang tanda-tanda dimulainya proses persalinan normal. Ini berdasarkan pengalaman persalinan putra kedua saya yang berjalan normal dan alhamdulillah tanpa hambatan. Semoga sharing saya bisa bermanfaat bagi calon bunda semua. selamat membaca yaa.

Tanda-tanda persalinan saya sudah dimulai sejak minggu ke 36 atau bulan ke 9. Dimulai dengan seringnya mulas atau keinginan ke kamar mandi yang lebih sering, bisa sehari hingga 4 kali dan seringnya terjadi kontraksi palsu, atau perut menegang terutama di pagi hari. Tanda lainnya adalah sakit atau ngilu di sekitar kemaluan, hal ini juga bisa dikarenakan terlalu lelah atau terlalu banyak duduk.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Perlengkapan Dasar untuk Bayi Baru Lahir

Assalamu'alaikum, ketemu lagi dengan saya. Saat ini saya sedang menunggu kelahiran anak kedua kami. usia kandungan saya telah menginjak usia 38 minggu, artimya dua minggu lagi, insya Allah dede bayi akan segera lahir. Banyak hal yang harus dipersiapkan,  salah satunya adalah perlengkapan bayi dan bunda. Namun untuk persiapan kali ini saya tidak terlalu bingung, karena berbekal pengalaman dari kelahiran putra pertama saya. Nah berikut ini adalah perlengkapan New born baby dan juga bunda.Selamat membaca...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

AKHLAK DAN ADAB PERGAULAN REMAJA MUSLIM DAN MUSLIMAH



Definisi Adab dan akhlak: Akhlak memiliki makna yang sama dengan Adab, dan terbagi menjadi dua yaitu adab yang terpuji (Al-Adab Asy-Syar'iyah) dan adab yang tercela.
-Akhlak secara bahasa maknanya adalah perangai atau tabiat, yaitu gambaran batin yang dijadikan tabiat bagi manusia.
-Pengertian akhlak menurut Imam Al-Qurthubi: "Akhlaq adalah sifat-sifat seseorang, sehingga dia dapat berhubungan dengan orang lain. Akhlak ada yang terpuji dan ada yang tercela
Dasar Hadits:
 ·  "Pergaulilah manusia dengan akhlak yang mulia" HR. At-Tirmidzi (1987) dan Ahmad
·  "Tidak ada sesuatu yang lebih berat timbangannya (di Hari Kiamat) dibanding Akhlak mulia" HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, At-Turmudzi, dan Ahmad, dari Abu Darda
·  "Sesungguhnya yang paling aku cintai di antara kalian dan yang paling dekat tempatnya denganku pada hari kiamat adalah yang paling mulia akhlaknya" HR. Tirmidzi, shahih

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mengobati Wasir dengan Herbal Alami

Assalamu'alaikum, ketemu lagi dengan saya. kali ini saya akan berbagi tips seputar pengobatan alami wasir dengan herbal. Pengobatan alami wasir  dengan herbal alami telah banyak dikupas di web-web kesehatan, namun yang akan saya share disini adalah pengobatan yang pernah saya terapkan sendiri untuk diri saya dan terbukti khasiatnya. Kebetulan, saya telah menjadi penderita wasir kambuhan sejak usia sekolah dasar, karena faktor genetik alias turunan. Nah, berhubung sekarang saya sedang mengandung anak kedua, makanya saya mencari info kesana kemari mengenai pengobatan wasir alami yang aman bagi ibu hamil. Setelah mempraktekkannnya dan merasakan hasilnya, inilah beberapa pengobatan yang saya rekomendasikan untuk anda yang menginginkan pengobatan wasir yang aman, apalagi bagi ibu hamil.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jelly Choco Lava

 Jelly Choco Lava

Weekend ini sebenarnya lagi banyak tugas, mulai dari review buku, bikin home set dan lainnya, tapi kasihan anakku kalau gak ada cemilan sehat pas liburan. Akhirnya jadi deh Jelly Choco Lava ini. Puding jelli dengan lelehan cokelat pas dipotong. Bikinnya gampang dan gak menyita waktu. Bagi yang mau mencobanya, monggo disimaknya resepnya dibawah ini.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tutorial Kanzashi Flower

Hai semua! Kita ketemu lagi diblog saya yang satu ini. Sekarang saya mau share tentang tutorial membuat bunga kanzashi untuk jepit rambut. Semoga anda menikmati dalam membuatnya, dan selamat mencoba.

=> Hai Everybody! We meet again in my beautiful blog. Now, I want to share the tutorial on making kanzashi flower for hairclip. Hope you enjoy it,  and Have a nice try.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Memoar Masa Kecil dan Remaja Era 90an


Sebentar lagi kita akan  meninggalkan tahun 2013 menuju tahun 2014, tahun baru dengan harapan dan impian baru. Bagi mereka yang merasakan hidup di era 90an, mungkin sekarang mereka sudah telah meraih sebagian besar impian mereka, ataupun ada juga yang telah mencapai sebuah impian dan kini hendak merajut impian lainya. Well apapun yang kini kita tengah kejar, tapi pasti ada beberapa memori dimasa lalu yang pasti masih kita ingat, karena di masa-masa itu yang ada hanyalah petualangan, kegembiraan, persahabatan, pengalaman cinta pertama dan hal-hal seru lainnya yang kita cari saat kita muda. Belum ada beban hidup dan perjuangan dikehidupan sebenarnya yang kita alami sekarang. Untuk sekedar share dan sedikit melompat ke masa lalu, berikut adalah hal – hal yang pernah kita lalui bersama-sama. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Share Blogger bersama Galaregia Project

Akhirnya setelah beberapa waktu terjun diblog dan gak maju-maju, dapat juga pencerahan pas sharing blogger yang disponsori galaregia project by Mba Lygia pecandu hujan. Ada tiga orang nara sumber yang hadir, Mba Lygia sendiri, Mas oji dan Mas Herry. Semuanya punya backrground yang wow, dan bikin mata saya melek, bahwa ng blog itu gak cuma kegiatan iseng-iseng orang yang gak ada kerjaan (kaya saya sekarang heheh), tapi juga menghasilkan profit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Puding Kristal Strawberry

Iseng-iseng bikin puding ah. Itu yang terbersit dipikiran saya setelah melihat tumpukan strawberry segar dikulkas. Setelah jadi, seperti biasa, saya foto lalu upload, agar saya bisa share resepnya untuk bunda semua. Berikut resep puding kristal strawberry ala saya.
Bahan:
* 1 bungkus agar-agar kristal swallow globe
* 120gr gula pasir
* 850ml air
Bahan Pelapis Busa:
* 1 butir telur, putihnya saja yang dipakai.
* 2 sdm gula pasir

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Sayur Lodeh

Masakan sayur murah meriah ini sudah sangat dikenal masyarakat kita, tapi bagi yang belum pernah mencoba memasaknya silahkan bunda intip resep dari saya ini.
Bahan:
* 200gr labu siam, kupas potong kotak-kotak
*100 gr atau sebuah terong ungu, potong-potong kotak
* 100gr kacang panjang, potong 3cm
* 50gr melinjo
* 500ml santan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Semur Ayam

Resep harian banget nih, semur ayam. Buat remaja putri yang lagi belajar masak cocok banget buat praktek. Oiya, ini kebetulan tukang sayur bawanya sayap semua, jadinya semur sayap ayam deh  hehehehe...

Semur Ayam
Bahan:
*500gr ayam
*1 liter air

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Gule Kambing

Habis dapat kiriman daging kambing dari mesjid! Bingung mau bikin apa, eh dapat request masak gule dari suami. Jadi deh gule kambing ini, tinggal dishare aja ke bunda semua. Have a nice try. :D

Gule Kambing
Bahan:
*500 gram daging kambing, dipotong potong
*2 liter air
*1 liter santan
* 2 liter air

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Sup Kaldu Jamur Kuping Merah

Hot from the stove! Sampai belum sempat saya pindahin dari panci, langsung saya foto, Klik! Habis saya gak sabar buat share resepnya buat bunda semua. bahan dasarnya sama seperti kita membuat sop biasa, hanya ada tambahan kaldu dari ceker ayam atau kaldu blok (kalau ingin praktis) dan jamur kuping, so it's so simple.

Sup Kaldu Jamur Merah
Bahan:
*250 ceker ayam, bisa diganti dengan daging ayam bila tidak suka ceker.
*2 liter air
Bumbu:
4 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay iris tipis

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Sop Daging Gurih


Berhubung anak  saya suka sekali dengan sayuran berkuah terutama sop, maka hampir seminggu sekali pasti ada sajian sop dimeja makan. Nah untuk resepnya, saya mau share lagi buat bunda semua.Selamat mencoba.

Sop daging gurih
Bahan:
*250 gram iga sapi, dipotong potong
*2 liter air

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Sop Iga Sapi

Mau masak sop iga sapi lezat dan gurih untuk keluarga? kebetulan saya baru saja bikin sop iga sapi kesukaan suami, dan sekarang saya mau share ke bunda semua resepnya.

Bahan:
*500 gram iga sapi, dipotong potong
*2 liter air

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Meletupkan Bakat Anak sejak Usia Balita


Bangganya menjadi seorang ibu apabila anak kita yang mempunyai bakat tertentu dinyatakan lulus seleksi bakat tingkat nasional. Jangankan untuk menjadi juara, agar sekedar sang buah hati berani tampil didepan khalayak dengan bakat yang dimiliki saja sudah merupakan kebanggan tersendiri. Setidaknya itulah yang saya rasakan saat anak saya diminta maju ke seleksi tahap kedua BebeStar, yang disponsori oleh Bebelac. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Bakso Sapi





1. Bakso Sapi gurih

Bahan Bakso:
*1/2 kg daging sapi
*5 batang daun seledri
*2 ons tepung kanji atau tepung aren
*garam, lada dan bumbu penyedap secukupnya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep aneka minuman segar

1. Es Cincau Serut
Bahan: 
- cincau hijau 1 mangkuk
- 50ml ml susu kental manis (setengah gelas kecil)
- air 2 gelas kecil
-  es serut
- 3 sdm sirup frambozen/ cocopandan
Cara Membuat:
-Masukkan sirup, air,  dan cincau, lalu taburkan es serut, beri susu kental manis, es cincau serut siap disajikan

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Buah naga dan manfaatnya

Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang buah naga, manfaatnya dan resep membuat jus buah naga segar. Ok, pertam-tama saya akan paparkan mengenai buah naga. Buah yang berasal dari daratan Amerika Tengahdengan nama latin hylocereus polyrhizus ini sudah sangat dikenal. Buah yang pada awalnya cukup mahal dijual diindonesia, saat ini banyak di budidayakan oleh petani lokal karena cara penanamannya yang mudah disemua iklim dan tidak membutuhkan modal yang besar, sehingga sekarang harganya menjadi cukup terjangkau. Dengan kandungan nutrisi yang hampir sama seperti buah apel, seperti kandungan vitamin C, B1 dan B2 serta kalsium dan fosfor, kita bisa mendapat beberapa khasiat buah naga tersebut, diantaranya adalah:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS